Эргономика кухонного пространства

Мы в Instagram:
 
sp.montazh
17-04-2021
 

Завершаются работы по устройству помещения WC в существующем складе


16-04-2021
 

Изготовление и монтаж распашных ворот 5400х4000 в существующей перегородке


15-04-2021
 

Завершаются работы по монтажу навесного фахверка под облицовку здания сэндвич-панелями Пир 50мм


10-04-2021
 

Продолжаются работы по монтажу металлоконструкций фахверка по фасадам здания


 

Техническое задание на строительство быстровозводимого здания из ЛМК
монтаж панелей - расчет стоимости
ассоциация


Эргономика кухонного пространства

Уровень эргономичности кухни на сегодняшний день является довольно важным показателем при выборе кухни. Кухня "Ника Ноче",("Nica Noce")" представляет собой образец эргономичности от итальянских мастеров мебельного искусства. Традиционное понимание термина "эргономика" связано с приспособленностью рабочего места к созданию комфортных и безопасных условий трудовой деятельности. Современные хозяйки в большинстве своем попадают на кухню после напряженного трудового дня, так что скорость и удобство выполнения домашних дел играет далеко не последнюю роль в их выборе кухонной обстановки. Особой привлекательностью с точки зрения простого и быстрого приготовления пищи обладают итальянские кухонные гарнитуры, которые отмечены также высокой комфортностью и внешней благородной элегантностью. Самыми высокими эргономическими показателями отличается угловая планировка мебельного гарнитура на кухне (возможно с использованием барной стойки в качестве третьей стороны). Такая планировка обеспечивает свободный и быстрый доступ ко всем частям гарнитура из-за его компактного расположения и минимальные перемещения между зонами хранения, подготовки и тепловой обработки продуктов.Кухня "Гальяно"("Galyano")", также предлагаемая в угловой планировке, позволяет организовать рабочие зоны на кухне таким образом, чтобы часто выполняемые работы предусматривали минимальные перемещения, а для тех действий, которые выполняются редко, оставлялись варианты более длительных перемещений. В большинстве современных кухонных гарнитуров рабочая поверхность сделана единой и бесшовной, а холодильник, чтобы ее не разрывать, располагается в углу кухонного пространства. Также важно направление открывания дверцы холодильника, не приводящее к блокированию доступа к остальным частям кухни. Мойка и плита обычно включаются в единый по высоте уровень рабочей поверхности (высота от пола должна определяться пропорциями роста и длины рук человека). Также с этой точки зрения очень важна высота размещения подвесных шкафов, чтобы до их нижнего уровня можно было достать спокойно и комфортно, поскольку там обычно располагаются часто употребляемые при выполнении домашней работы предметы и продукты, например, специи. К эргономичности кухни относится и хорошо продуманная система открывающихся и выдвижных ящичков, как для крупных элементов кухонной посуды, так и для разнообразных мелочей типа штопора или точильного бруска.